二战时日本投降前一晚,日本国内发生了什么事?

  二战是距离我们最近的一次世界大战,全球的许多国家和人民都受到了伤害,这场战争最终以日本的无条件投降而落下帷幕。即使日本的盟友在其他战场已经节节败退,它也不愿意在太平洋战场上服软。是美国发射到日本的原子弹才让日本最终决定投降。日本宣布投降其中还有不少的曲折。下面,就来给大家分享一下日本在宣布投降的前一夜究竟发生了什么样的大事!

image.png

  日本是一个战斗民族,好战分子非常多,而他们的武士精神也影响着一代又一代的人。在原子弹投放后,可以说在日本社会上掀起了巨大风浪:罄,天皇决定宣布投降,可是日本政界中的右翼分子却不愿意投降,宁愿战死或者在本国领土上决一死战也不愿意投降。但是天皇的录音已经录好只等8月15日向国民和世界公布,右翼不死心想要扭转乾坤。

image.png

  他们在八月十四日的晚上精心谋划了一场叛乱,想要逼迫日本天皇改变他投降的决定,把宣布投降的录音替换成能够煽动更多好战分子、日本民众继续去进行二战的录音。而策划活动的时间也是选的巧妙,就在宣布的前一天晚上,想要打日本天皇一个措手不及,然后直接替换录音后进行广播,这样日本天皇也无力回天。这算盘确实打得好,但是,想象是美好的现实是骨感的,作为一国的统治者怎么可能察觉不到右翼分子的企图。右翼好战派的狼子野心早就被日本天皇察觉了,但日本天皇也不提前镇压,也想利用这一个时间点,断绝反派的后续行动。

image.png

  天皇提前做好了相应的部署,在反动派行动后,警卫队也行动起来,包围了天皇府。右翼想要来一出瓮中捉鳖,没想要反被包围。在天皇的强势出击下,很快就结束了这一场腥风血雨。在八月十五日顺利发布了宣布投降的决定,而那些热衷于好战的叛乱分子也选择切腹自尽,一些不甘心就这样的投降的民众和官兵也选择了切腹来表明自己的决心。我们从历史书上就那么一小段了解了日本投降来龙去脉,恐怕很多人都不了解在发布投降的前一个晚上竟有如此的大行动,反派竟然想挟天皇来达到自己拒不投降的目的,可终究是竹篮打水一场空。反过来想想,要是他们的叛乱没有被镇压,恐怕还会牺牲更多无辜的生命,付出更多的代价。真是说出来都不一定相信啊!

image.png

  观看国内外的历史,朝臣的叛乱还真有不少在晚上进行的,有的成功了有的则失败了。而日本右翼在八月十四日晚的失败,让二战能够尽早结束,在大势所趋下,还是不要负隅顽抗了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换