守卫玄武门的三员大将,被李世民策反之后下场如何?

  无论李世民手上有多少牛逼的谋士武将,在这场决定性的战役之中,守门的:尾攀亲钪匾囊徊狡。:喂亓艘簧让,将太子和李元吉的生机关在了门外,却给李世民和自己赌赢了辉煌的下半生。而另外两个敬君弘、吕世衡并未被提前收买,而是在看到李世民杀死太子和李元吉之后立刻站队李世民,急于抢功而死在混乱之中。

image.png

  唐朝时期的皇城城门安全,向来是以三个官员一同管理的,:问浅敲爬,敬君弘是监门将军,吕世衡是中郎将。李世民为什么只找了:我桓鋈四?因为:伪纠淳褪抢钍烂袷窒戮刹,也是李世民将他安排到玄武门这个守门的官位之上,最重要的,他才是真正管理开关城门的人。另外,因为魏征的提醒,太子李建成也曾经拉拢:,名义上他是太子的人,所以由他守门,太子定会掉以轻心。

  当日,太子和李元吉一同入朝,待二人缓缓进入玄武门,:尉徒涿殴乇,将东宫和齐府的2000精兵全部关在了门外,让李世民策反没有了后顾之忧。李建成万万没有想到自己当做心腹大将的:尉谷灰丫焕钍烂窭3伤娜。

image.png

  太子和李元吉被杀之后,玄武门的另外两名大将坐不住了。李世民成为太子已是板上钉钉,不出意外就是将来的皇帝了。:握馕怀ο啻Φ南率,竟然私底下接了个这样的活儿还不通知老上司,一声不吭把好处都占了。将来升官发财,吕、敬二人当然不服气。为了抓紧时间在李世民面前表一表忠心,这两人在冯立、谢叔方前来对抗时赶紧冲上去,只是很快成了刀下鬼。

  玄武门之变后仅仅三天,李世民就成了太子,很快登基称帝,:我惨蛭⑾碌拇蠊捅环馕欣山。对于吕世衡和敬君弘的死,李世民大概也是舒了一口气,如果他们在世,他反倒不知如何封赏。

、image.png

  五年后,李世民要求在朝官员们每人教一份作业,讨论当朝政治得失。:问呛臀浣,正愁不会写,正巧他的门客马周文采不错,主动要求帮:涡匆黄。也就是这篇文章,让李世民挖掘出了马周这般人才,将他派到门下省任职,后来一直做到中书令。:我惨虼擞直环馍土艘话恪:罄闯:位棺魑张亮的副手一同讨伐高句丽。:我恢被畹搅肆瓴∈,从小小六品城门郎到左武卫大将军,结局也算圆满。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换