揭秘:八女投江救下的竟然是一个叛徒?

  八女投江是发生在抗战时期的一个悲壮故事。不为人知的是,八姐妹用本人年老的性命,救出来的的居然是一个背叛份子。这是她们事前相对想不到的。

image.png

  1938年5月,7万名日寇对抗联第二路军施行“重点围剿”,抗联第四军和第五军面对旗开得胜的危局,第二路军总指挥周保中决议远程包围。第四军和第五军的女同志也被合编成一个妇女团,随主力西下。冷云是这个团的指导员。

  十分困难冷云等人突破了敌人的重围,抵达了本人的根据地边沿。可就在第二天黎明,日本人包围了她们的宿营地。一个名叫葛海禄的汉奸向日寇告了密。

image.png

  可是日本人开始发明的并非冷云等八姐妹,而是和她们离隔一段间隔宿营的以师长关书范为首的男同志。这时候冷云她们只需本人不表露,大概就有时机遇险,可是冷云没这么做,八姐妹决议将日本人引开。缘由很复杂:关书范是师长,他所在的处所就是师的指挥所,面对敌人时,她们有责任维护师长和他的指挥所。

image.png

  因而她们开始向日本人开了枪,日本人被引过去,将八姐妹逼到了江边。关书范被枪声惊醒,带着男同志包围进来。冷云八姐妹枪弹打完以后,在投诚被生擒和投江之间,冷云带着她的姐妹们挑选了后者。

  但是恰是这西征返来途中的最初一场战役,击垮了师长关书范的决心,回到二师不久,他就下山和日本人会谈,承受收编,做了汉奸!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换